LOADING

Type to search

Новости ДРО ВОС Федерация спорта слепых

В Избербаше прошел лично-командный турнир республики по шахматам и шашкам среди незрячих.

admin 1 неделя ago
Share

С 12 по 18 сентября в г. Избербеш на учебно-спортивной базе имени Али Алиева состоялся лично-командный республиканский турнир по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению.

В соревнованиях приняли участие  70 спортсменов из 13 местных организаций Дагестанской РОО ВОС. Организаторами турнира выступили Министерство по физической культуре и спорту Республики Дагестан, председатель Избербашской МО ВОС Мухтар Магомедов и старший тренер сборной Дагестана по шахматам и шашкам (спорт слепых) Султан Маадов.
Победителями командного зачета стало Махачкалинское отделение Всероссийского общества слепых, Буйнакская и Хасавюртовская МО ВОС заняли второе и третье места соответственно.
В личном зачете по шахматам на своих досках лучшие результаты показали Агагаджи Магомедов, Махмуд Абулаев, по шашкам – Магомедрасул Шангереев и Зайнудин Ашуров; стоклеточным шашкам – Бадрудин Рамазанов.Среди женщин по русским шашкам лидировала Патимат Талиева.

Одним из судьев был Газияв Магомедов судья по спорту слепых.
Победители и призеры соревнований были награждены кубками и дипломами от Министерства спорта РД, а также денежными призами от Дагестанской РОО ВОС.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *