LOADING

Type to search

Новости ДРО ВОС

В Буйнакске прошла отчётно-выборная конференция и последнее выездное мероприятие в рамках проекта «Центр возможностей».

admin 7 месяцев ago
Share

4 марта 2021г в актовом зале администрации Буйнакского района  состоялась  отчетно-выборная  конференция Буйнакской местной организации ВОС и заключительное  выездное информационное мероприятие в рамках проекта «Центр возможностей», получившего поддержку на конкурсе  грантов Президента РФ.

На мероприятии присутствовали председатель ДРО ВОС Хавлатип Назиргаджиев, заместитель главы администрации Буйнакского района Хаджимурд Ражбудинов, председатель Махачкалинской МО ВОС Осман Акаев и председатель ДРОО «Молодые инвалиды» Хайбула Магомедов. В работе конференции приняли участие делегаты от местной организации ВОС г. Буйнакска, Буйнакского  и Кумторкалинского районов.

Участники мероприятия и члены Буйнакской МО ВОС ознакомились с  основными  направлениями реабилитации инвалидов по зрению. Был продемонстрирован видеоролик о созданном в г. Махачкале ресурсном центре для незрячих и слабовидящих людей, с обзором специального оборудования, различных современных технических средств реабилитации и социально-бытовых приборов (определитель уровня жидкости,  глюкометр с речевым выходом, весы напольные с речевым выходом, безмен с речевым выходом, смартфоны с речевым выходом, электронный ручной видеоувеличитель,  специальные очки  для оповещения  препятствий,  часы наручные с речевым выходом и брайлевскими метками,  индикатор уровня жидкости, диктофон и др.).

После презентации центра реабилитации  начала свою работу отчетно-выборная конференция.  С   докладом о работе, проделанной за пять лет выступил  председатель Буйнакской   местной организации  Набиюлла Захратулаев.

Все выступающие и делегаты конференции высоко оценили работу председателя Захратулаева Н.К. , дали положительную оценку работе местной организации и контрольно-ревизионной комиссии и предложили  избрать Захратулаева Н. на новый срок. Данное предложение было единогласно поддержано делегатами конференции.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *