LOADING

Type to search

В Махачкале прошел первый республиканский культурно-развлекательный фестиваль «Мы дружбой единой сильны».

Новости ДРО ВОС

В Махачкале прошел первый республиканский культурно-развлекательный фестиваль «Мы дружбой единой сильны».

admin 28.06.2018
Share

26 июня 2018 года на базе отдыха ДРО ВОС прошел культурно-развлекательный молодежный фестиваль «Мы дружбой единой сильны», посвященный Дню молодежи России. В конкурсе приняли участие 7 команд местных организаций ДРО ВОС. Молодежь выступала в 3-х номинациях: «Созвездие талантов», «Интеллектуальный ринг» и спортивно-развлекательная программа (эстафета, дартс).  Оценивали конкурс заведующая Махачкалинским  филиалом № 10  ЦБС -Темиржанова Равган, директор Дома культуры пос. Кяхулай — Саидов Тимур, зав. Дом культуры ВОС — Ахмедова Хамис и начальник орготдела ДРО ВОС Исакова Хадижат.

В первой номинации отличились команды Махачкалинской и Дербентской МО ВОС: Магомедова Баху (г.Махачкала, председатель Совета по работе с молодежью при ДРО ВОС) и Гаджиагаева Мадина (г.Дербент, участница художественной самодеятельности) прекрасно спели песни, которые присутствующие приняли бурными аплодисментами. Особо хочется отметить сопровождение Махачкалинской команды: один из участников в течение пения танцевал лезгинку на руках, отжимался, исполнял сальто. Не выдержали и участники других команд – танцевали брейк данс, обычную лезгинку. Номер получился очень зрелищным, красивым и эффектным. Труднее дался участникам второй интеллектуальный конкурс: так как в основном играли новички, вопросы дались им с трудом —  из десяти вопросов в лучшем случае ответили на половину. И в этом конкурсе было внесено новшество: игра велась по схеме спортивного варианта игры «Что? Где? Когда?» — вопросы и время всем командам заданы одинаковые, поэтому все прошло без споров и сомнений. Лучшими в этой номинации стали участники из Хасавюрта и Кизилюрта (несмотря на допущенную ошибку). Интересной и веселой получилась эстафета «бег в мешках», которая развеселила всех, азарт игроков «зашкаливал», также прошел и конкурс «дартс», каждое попадание сопровождалось победными возгласами. Отличились в этом виде соревнований Шамильская и Кизилюртовская МО ВОС. Одинаковые результаты показали Дербентская и Хунзахская команды.

 

 

 

 

 

 

По итогам всех конкурсов призовые места распределились следующим образом:

3 место присуждено команде Хунзахской МО ВОС;

2 место поделили между собой Кизилюртовская и Дербентская МО ВОС;

1 место заслуженно присуждено команде Махачкалинской МО ВОС.

Вся четверка победителей получила денежные призы согласно положению. Остальные участники получили поощрительные призы. Участники конкурса по завершению мероприятия успели искупаться в море и разъехались по домам уставшие, но с зарядом бодрости и энергии. Все без исключения участники команд предложили организаторам проводить подобные фестивали, конкурсы, соревнования ежегодно.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *