LOADING

Type to search

Новости ДРО ВОС

В мэрии Махачкалы состоялась встреча Главы города с представителями общественных организаций.

admin 2 месяца ago
Share

15 декабря в мэрии Махачкалы состоялась встреча Главы города с представителями общественных организаций, занимающихся проблемами инвалидов.

Председатель Дагестанской республиканской общественной  организации Всероссийского общества слепых Хавлатип Назиргаджиев обратился с просьбой благоустроить дворовую территорию предприятия, где работают инвалиды и прилегающих дворов, ремонта помещения где располагается Махачкалинская местная организация ВОС, а также рассмотреть возможность приобретать  продукцию у организаций, где преимущественно работают инвалиды по зрению. Также  Хавлатип Назиргаджиев предложил создать комиссию при администрации города по доступной среде для инвалидов.

Председатель ДРОО «Молодые инвалиды», зам. председателя ДРОО ВОС Хайбула Магомедов в своём выступлении отметил о необходимости регулярного диалога городских властей с представителями сообществ инвалидов для решения актуальных вопросов. Следующим предложением было необходимость рассмотреть возможность установки тактильной плитки хотя бы на основных городских локациях для незрячих и слабовидящих,  это — республиканская и городская организации ВОС, предприятие ВОС, где также находится Дом культуры ВОС и учебный центр для незрячих -«Ихсан», а также  республиканская библиотека для слепых и офтальмологическая больница.

Ризван Казимович заверил что в рамках закона 15–20 процентов  всех договоров об услугах или поставках будут заключаться с организациями и сообществами, где работают люди с ограниченными возможностями здоровья. Проработать и согласовать вопросы  было поручено заместителям.

Также представители  других общественных организаций поднимали вопросы о строительстве спортивных площадок для занятий спортом для маломобильных групп, о снижении арендной платы помещений , где работают инвалиды. Все эти и другие вопросы Ризван Газимагомедов обещал решить в ближайшее время. Глава города подчеркнул, что предпринимателям, которые будут пытаться нажиться на социальных проектах и общественных организациях, защищающих права людей с ограниченными возможностями здоровья, не стоит ждать развития на территории Махачкалы, а предпринимателей, оказывающих помощь таким ребятам с неограниченной силой воли готовы поддержать!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *