LOADING

Type to search

Обращение президента ВОС А. Я. Неумывакина к членам Всероссийского общества слепых – руководителям предприятий, учреждений и организаций ВОС в регионах

Новости ДРО ВОС

Обращение президента ВОС А. Я. Неумывакина к членам Всероссийского общества слепых – руководителям предприятий, учреждений и организаций ВОС в регионах

admin 11.04.2020
Share

Дорогие друзья!

Сейчас мы переживаем непростое время. Принятое Президентом страны решение о продлении режима самоизоляции позволяет нам выиграть время для подготовки системы здравоохранения для эффективной борьбы с эпидемией.

Вместе с тем, пик эпидемии не пройден, и потому главой государства режим нерабочих дней продлятся по 30 апреля, при этом подчеркнуто: с сохранением за работниками их заработной платы и рабочих мест.

Складывающая обстановка свидетельствует, что мы приняли правильные решения о приостановлении проведения отчётных конференций местных организаций в тех регионах, где главы субъектов РФ ввели ограничительные меры по проведению массовых мероприятий, принимая во внимание, прежде всего, обеспечение здоровья и безопасности членов организации.

Многое сейчас зависит от действий руководителей организаций, учреждений и предприятий в регионах. По полученной мною информации состояние здоровья наших людей нормальное, обстановка находится под контролем. Связь и информирование налажены в постоянном режиме. Используются социальные сети. В системе общества 169 предприятий, часть работников на них трудится и во время вынужденных нерабочих дней. Руководство предприятий прикладывает все силы по их сохранению, а в ряде случаев и по перепрофилированию к современным нуждам рынка в нынешних непростых условиях. Там, где предприятия работают, принимаются все необходимые меры безопасности.

Мы тесно сотрудничаем с государственными органами власти, наша работоспособность и управление не утрачены, администрация Аппарата управления ВОС продолжает свою работу с использованием видео- и аудиосредств, а также средств связи. Многие сотрудники работают в удалённом режиме.

Вместе с тем, ситуация требует сейчас более активных мер взаимодействия с социальными службами субъектов и муниципалитетов по их информированию об инвалидах по зрению, нуждающихся в продуктах, лекарствах, медицинских услугах на дому. Добиваться непрерывной помощи инвалидам со стороны власти, социальных служб, учреждений, волонтёров – первоочередная задача для всех нас.

Сегодня мы должны послужить примером единства, сплочённости и продуманных действий в каждой региональной организации по обеспечению нуждающимся членам ВОС посильной материальной, продовольственной, медицинской и информационной поддержки. Члены ВОС – это наш самый главный капитал.

Мною даны поручения полномочным представителям президента ВОС в Федеральных округах по координации этой работы и своевременному информированию администрации Аппарата управления ВОС и принятия оперативных решений.

К сожалению, празднование 95-летия Всероссийского общества слепых в сложившихся условиях мы не можем отметить так, как планировали и готовились. Но именно многолетний опыт ВОС показывает и учит нас всех брать пример стойкости, мужества и упорства с тех инвалидов по зрению, которые в годы Великой Отечественной войны стали плечом к плечу, оказывая посильную помощь нашей Родине!

В то же время, не поздравить друг друга с нашим историческим праздником даже в этих условиях мы не можем. Давайте же пожелаем нашей организации процветания и единства наших рядов, а всем нам доброго здоровья, счастья, благополучия и удачи!

Я благодарю сотрудников и всех тех, кто продолжает трудиться в эти дни для обеспечения нашей дальнейшей деятельности. В это непростое время качественно выполнять свою работу – это двойная ответственность. Рассчитываю на вас!

Уверен, что наша ответственность, наша взаимная поддержка, наша организационная активность помогут федеральным и региональным органам власти, главам муниципальных образований в работе по защите здоровья и безопасности всех граждан России. Берегите себя и своих близких

Президент
Всероссийского
общества слепых
А. Я. Неумывакин

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *