LOADING

Type to search

Памяти коллеги Абдулаева Омара Абдулаевича

Новости ДРО ВОС

Памяти коллеги Абдулаева Омара Абдулаевича

admin 05.07.2018
Share

30 июня 2018 года ушел из жизни Абдулаев Омар Абдулаевич – ветеран ВОС, председатель Махачкалинской местной организации, член Правления ДРО ВОС.

Омар Абдулаевич родился 29 мая 1940 года в высокогорном селе Тадмагитль Ахвахского района ДАССР. Свою трудовую деятельность в системе ВОС начал в 16 лет — рабочим Хасавюртовского участка Махачкалинского учебно-производственного предприятия Всероссийского общества слепых (Махачкалинское УПП ВОС).

С 1969 по 1974 год работал старшим мастером участка. Много лет работал  заместителем директора по социальным вопросам Махачкалинского УПП ВОС.  В 2006 году избран председателем самой крупной в ДРО ВОС Махачкалинской местной организации.

В течение всей трудовой деятельности  вел большую общественную работу, многократно избирался членом Пленума, Правления Дагестанской республиканской организации ВОС.

Омар Абдулаевич был исключительно добросовестным и принципиальным человеком. За полувековую трудовую деятельность в системе ВОС он упорно добивался улучшения условий жизни, быта, труда, отстаивал на всех уровнях власти права и интересы своих членов ВОС.

За сравнительно небольшой период времени сумел вывести Махачкалинскую местную организацию в одну из лучших в республике. В течение нескольких лет настойчиво добивался выделения властями города благоустроенного помещения для местной организации. Добился… Но, к большому сожалению, не успели отремонтировать и переехать…             

   Говоря о его высоких моральных качествах, хочется привести один факт: глубоко переживая за жизнь детей г. Беслана, пострадавших в теракте 1 сентября 2004 года, Омар Абдулаевич в течение года (с сентября 2004 по сентябрь 2005 гг.) всю пенсию перечислил в фонд помощи бесланским детям. Об этом поступке мы узнали случайно от ПФ РФ по РД… Вырастил, воспитал, дал образование прекрасным шестерым детям..

За большой вклад в решение проблем, связанных с социальной защитой и реабилитацией инвалидов по зрению, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетными Грамотами Правительства РД и ВОС.

Мы, его коллеги, всегда будем помнить Человека с большой буквы, прекрасного семьянина, честного и справедливого Абдулаева Омара Абдулаевича и сделаем все от нас зависящее для воплощения в жизнь его идей и начатых дел.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *