LOADING

Type to search

Памяти коллеги Хадижат Абдулвахидовне

Новости ДРО ВОС

Памяти коллеги Хадижат Абдулвахидовне

admin 11.01.2019
Share

Дагестанская РО ВОС с  глубоким  прискорбием, сообщает, что в ночь на 10 января 2019 года в результате автомобильной катастрофы  трагически ушла из жизни  заместитель председателя Дагестанской региональной организации ВОС, начальник отдела  по организационной работе Дагестанской РО ВОС, Ветеран ВОС  — Исакова Хадижат Абдулвахидовна. 

Исакова Хадижат Абдулвахидовна – родилась в селении Шулани Гунибского района 19 января 1955 года. С 1973 года  начала свою трудовую деятельность в системе ВОС рабочей Махачкалинского  учебно-производственного предприятия ВОС.

С первых дней работы активно включилась в общественную жизнь предприятия и республиканского правления ВОС. Являясь признанным лидером в коллективе, с 1975 по 1983 год избиралась секретарем комсомольской организации, членом бюро производственной первичной организации ВОС, неоднократно избиралась членом Президиума профсоюзов местной промышленности  и коммунально-бытовых предприятий и Правления ДРО ВОС.

      С 1990 года работала в Правлении Дагестанской республиканской организации ВОС. За период работы зарекомендовала себя добросовестным работником, инициативным, грамотным организатором.Постоянно искала пути решения вопросов социальной реабилитации и интеграции инвалидов по зрению, повышения духовности, общей культуры, формирования позитивного общественного мнения об инвалидах по зрению. Отстаивала права и интересы незрячих на всех уровнях. Осуществляла контроль и руководство, методическую помощь председателям местных организаций общества слепых, умело выявляла и поддерживала передовой опыт работы. 

       За добросовестный, плодотворный труд и большой личный вклад в работу по социальной поддержке инвалидов по зрению Исакова Хадижат Абдулвахидовна награждена:  почетными грамотами Верховного Совета ДАССР, Правительства РД и ВОС; знаком «За заслуги перед ВОС» II степени; медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»; Орденом Общественной благотворительной организации «Добрые люди мира». За высокие достижения в профессиональной деятельности, высокие результаты в работе последовательно проводимую политику в обеспечении прав незрячих граждан России, Исаковой Х.А присвоено Почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Республики Дагестан».

Исакова Х. А. обладала творческим мышлением, проявляла инициативу в вопросах реабилитации  инвалидов, была требовательна к себе и подчиненным, принципиальна, всегда доводила начатое дело до конца, умела отстаивать свою точку зрения.

 Пользовалась заслуженным авторитетом и уважением в коллективе и в организациях, сотрудничающих с Дагестанской республиканской организацией ВОС.

Исакова Хадижат Абдулвахидовна была исключительно добросовестным и принципиальным человеком. За свою многолетнюю трудовую деятельность в системе ВОС – более 45 лет она упорно добивалась улучшения условий жизни, быта, труда, отстаивала на всех уровнях власти права и интересы своих членов ВОС.

Коллектив ВОС глубоко скорбит  и выражает искреннее соболезнование родным и близким.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *